Мне бы...

Валерия Бабушкина
Мне бы чистый лист бумаги,
Мне бы карандаш простой.
И до Чехии, до Праги
Прямиком по мостовой.
Мне бы знать о том что будет,
Все предвидеть наперёд.
Не зависимо от судий
Знать каков финальный счет.
Мне бы в небо белой птицей.
Мне бы рыбой в океан.
Здесь не могут сны присниться-
Всё укрыл густой туман.
Мне бы чуточку свободы,
Но не с крыши на асфальт.
Мне б на плечи небосводы.
Вместо камня в сердце сталь.
Мне бы ангела за спину.
Мне б в дорогу за судьбой.
Оглянуться на витрину
и найти себя иной.
Но мечты не станут явью…
Не исполниться мечта!
И влачить существованье
Я в цепях своё должна.