В никуда...

Людмила Ренжина
Успокоительных капель себе не накапала,
Вечным огнём боль утраты нещадно горит.
Не оглянулась. По-бабьи, как все, не заплакала.
Очи сухие, как будто в них слёз дефицит.

Память безжалостно душу кромсала, как лезвием,
Раны смертельные наглухо спрятаны в ней.
Жизнь вдруг зависла над самою страшною бездною.
Люди исчезли, повсюду лишь толпы теней.

Хату сожгла. Ничего за собой не оставила.
И от порога родного ушла насовсем в никуда...
Боль заглушила и сердце молчать заставила,
Словно бы, не было прошлого никогда...

Елена Автономова  и её потрясающий экспромт! (http://www.stihi.ru/avtor/avtlena)
Поколение "каменных баб",
На плечах волочивших войну -
Ни улыбки на сжатых губах,
Ни слезинки следа по лицу.
Сто смертей, сто потерь, сто утрат
Выжгли, словно напалмом, сердца,
Похоронками высушен взгляд,
А войне той не видно конца!
Заколочена крепка душа,
Высох нежности робкий росток...
Только вот седина в волосах
Так предательски белит висок.

Елена Автономова   27.03.2015 00:33