Выключились звёзды

Любовь Кравцова
Выключились звёзды отчего-то. Ни одна не светит в темноте.
В ротиках серебряных зевота снами завершилась, в тесноте.

Миллионы лет и до минутки Силы Неизвестные блюдут
нашей галактической маршрутки Двигателя Вечного маршрут.

Никому неведомы  дорожки. Вот проснутся звёзды, будто дети
головы повысунув в окошки запоют: мы, едем, едем, едем!..

На маршрутке *Млечный Путь* по бездне, космоса бескрайнего местами
люди, звёзды и планеты вместе   мчатся, только боли возрастают .

В почву постепенно погружая, тех кого вжимала скорость в кресла.
Тайна им осталась неизвестна: кто устроил эту гонку в бездну?...


На полу следы от лап собачьих   подсыхают чёрными цветами.
По весне - жить так или иначе...соберу "цветы", пусть между нами
пёс весёлый твой по дому скачет... он весну почувствовал усами.
Что ему загадки мирозданья?

                21 марта 2015 г.