Бирюза

Братислав Перышкин
                1

Расстилаются косы желтым
                песком
Как электрический символ
                окраин
Представляется взору окно
В которое вставили стекло
Бирюзу небес отражая,
На настроение сильно влияя,
В шерстяных носках засыпая,
Движется солнце ввысь.

Вздыхаемый
          пыльный
                воздух
Убил
    во рту
          влажность всю

Оставшуюся
          в белом снегу

Ведь живая одурь души
Живет почти в каждом
но
только покуда светло
расточительство не зажило.

                2

Почему звезды рождаются в лужах ?
Оттого ли капли стали беззвучны;
В зеркалах появились морщины
от стужи
В мощной раздаче дождя
Вальяжные капли на букву "б"
Далеко расходятся c мыслями о себе,
Как мандраж проведенного дня,
Давно не зажигал огня,
Было бы хорошо перерасти,
Короткий срок, часам к шести
Вот уже не подмести-
Предметы все сошли с оси,
Давайте лучше ка на "вы"
Знакомы ваши мне черты,
Увы, бездарны стали вы
Тоска прошла
            настала жизнь.
 
                3
 
Срисовывать легче с неба;
Два цвета: бирюзовый,
желтый. Смотря в облака,
Не вижу фигуры слона,
Изменчивей стала земля
Большие города живут в тумане
дождя
Беззвучно покрыться корой,
Быстрее слиться с толпой
В предверии серой мглы,
Открыты треугольные углы,
Приближаясь ближе к звезде,
Я вижу портреты везде,
Минуты меняют время,
Как пахнущее шампанским племя,
Тихо шуршит
           каменея
Впитывая в себя-
Небесные цвета
Глаза покрыла бирюза,
В которых пресная слеза
Сближала дальние края
В тумане тихого
дождя.