Сочится полдень сквозь окно

Наталья Гриневич 2
Сочится полдень сквозь окно,
Лениво бродит по портьере
И в полусонном интерьере
Лежит в объятиях тахты,
Наводит желтые мосты
На кресло, где ютится кошка,
Погреть её ещё немножко,
Пробраться к темному углу,
Вдруг осветив его тоску,
Скользнуть по полу - и к дверям:
Я ещё тут и уже там.
И громко тикают часы:
Спеши-спеши, спеши-спеши!

Сочился полдень сквозь окно...