Кандык

Юрий Шапочка
Хрустальные слёзы на лапах кедровых
Чирикают птицы в тайге
Кандык,наш сибирский цветок под берёзой
Плывёт по зелёной волне.
   Подул ветерок и волна заиграла,
   Берёзка пригнулась к земле,
   А гордый кандык,в том бушующем море
   Стоит как хозяин в тайге.
Стоит непреклонный,судьбе не сгибаясь
В жару или ливня поток
Суровый и нежный,тайге улыбаясь
Сибирский таёжный цветок.