Королева пляжа

Александр Булынко -Пародии
Александр Булынко
КОРОЛЕВА ПЛЯЖА


Тот день забыть я не могу –
       Он эпохален.
Лежала ты на берегу
       Горизонтально.

И показалось мне тогда:
       Ты – королева пляжа.
Сказал себе: «Вот это да!»
       И вздрогнул даже.

Купальник скромно прикрывал
       Твою волнистость.
Я вмиг рассудок потерял
       И боевитость.

С меня хватило пары фраз
       В тебя влюбиться,
Твой профиль оценить, анфас
       И ягодицы.

Ты повернулась на бочок,
       От солнца красный,
И обнажила свой пупок –
       Он был прекрасный.

Хотел тебе я подарить
       Цветы, ромашки,
Но был не в силах говорить –
       Озноб, мурашки.

Пока я молча размышлял
       О том, об этом,
К тебе верзила подскакал
       С большим букетом.

Чего-то страстно говорил,
       Потом – О, боже!
Букетом смачно получил
       По наглой роже.

Я понял это как сигнал:
       «Не приближаться!»
Ромашку понапрасну рвал –
       Чего стараться?

А ты уплыла навсегда
       В немые дали,
Возможно нет, возможно да,
       Тебя там ждали.

Торчу на даче, как всегда,
       Ращу картофель
И вспоминаю иногда
       Анфас и профиль.

Июль 1980
Цикл «Наблюдения зрелого натуралиста».
Иронические и шуточные стихи

Иллюстрация: Кирилл Городецкий. Карикатура "Тени"
 http://caricatura.ru/parad/Gorodetski/2983/ 
============================================