Маета

Серхио По
Я запутался...
Каждое утро просыпаюсь,
не знаю - зачем?
Я запутался...
Ежеминутно боль в висках
не погасишь ничем...

Я измучился...
В поисках смысла
ковыряю культуры пласты.
Я измучился...
Глупые мысли догоняют
пустые мечты.

Я умаялся...
То ли бездельем,
а скорее - никчемным трудом.
Я умаялся...
Буйным весельем
подгоняя себя, как кнутом.

Я креплюсь...
Только новые смыслы
мне знакомы давно и пусты.
Я креплюсь...
Но безвольно повисли
все мои разводные мосты.

Я не сдамся!
Чего бы ни стоило,
напишу для души МанифестЪ.
Я не сдамся!
К чему беспокоиться?
Бог не выдаст, система не съест.