антракт

Александр Ярошевский
сквозь поредевших занавес звёзд к земле пробирается утро
камни обочин, согревшиеся было за день - за ночь остыли
из городов деревянных театров выходят вчерашние куклы -
где им теперь отыскать этих мальчиков, кем они были?

сон остановлен антракт жизнь в реале вскинь веки
кто это в зеркале - где я его уже мог видеть
кукл деревянных кто разберёт лепет
тыгде?

зеркало душ автобус метро сто восемь десять ступеней вверх прыгать
меж траекторий попутчиков и поперечных встречных
полёт одиночный
как будто ночью
белою ночью
лететь быть играть
точно

что, уже день? - да.
день - это навсегда
каменные города деревянных театров -
вотще.