За окном метелица

Назим Абдулаев
За окном метелица, всё белым бело
И моё крылечко снегом замело,
В завыванье  вьюги грезится беда,
От кручины-думы кругом голова! 

У  окошка плачу, не видать ни зги,
Где же ты,  мой сокол, в чьи попал силки:
Белая ль метелица над тобой кружит
Или красна девица нежно ворожит.

Злыдней окаянною  шастает беда,
Искусом  коварным сердце обожгла,
На кого мне жалиться, на кого пенять,
От какой похитницы любого спасать?
 

Извелась, намаялась с ночи до утра,
Не смыкая очи милого ждала,
За окошком  вьюга, как планида, зла,
От былого счастья – пепел да зола!