Ключ

Георгий Васильченко
Вот ключ от сердца и души,
Ты можешь вскрыть потёмки.
Но осторожно, не дыши,
Не преврати в обломки.

Здесь всё: любовь, желанья, стыд,
Безумные поступки,
Измен жестоких цианид
И глаз открытых сутки.

Здесь трепет тех же самых глаз,
Когда в ответ без сна любили...
Ищи, ты сложишь свой рассказ,
Что сердце и душа испили.


20.03.2015