Задушили души

Оксана Соторова
Задушили души -
Еле
Дышим.

Намертво вцепились
В клетки
Бетонные.

Сердце заковали
Стерео-
типами.

Крылья не летают -
Сломаны.

Чувства заморожены
Холодом,
Голодом.

Радуемся молча,
Чуть дыша,

Чтобы и не вспомнить
Нена-
роком,

Что еще жива
Душа.

От дождя щетинимся
Зонтами,

А от солнца прячемся
В тени.

На заботу грубо
Отве-
чаем.

Любим быстро плыть,
Но не любим
Грести.

Из палитры красок
Выби-
раем

Все оттенки серого
Для
Себя.

А докрасив, с грустью
Отме-
чаем:

"Вот бы ярче жизнь
И сочнее
Тона!"