Мамины слова

Иван Иванныч
Вечно плывут как песенка
Мамины мне слова.
Жил я и рос как лесенка -
Год, а за годом два.

Слово твоё заветное
В сердце храню всегда.
Знаю, ты мне советуешь,
Нужные дав слова.

Слово - не просто буковки,
В них мне мораль на век.
Жизни летят минуточки,
Важный со мной человек.

Если в момент заблужусь какой
И от стези отойду,
Маминым словом, как рукой,
Выход себе найду.