Так бывает

Катерина Возрождение
Что ж, так вышло, зачем слова?
Ты в который раз проиграла.
Жизнь такая: начнешь сначала,
Проиграешь. И вновь одна.

Победителей не суди.
Они все получить сумели.
И пускай души их сгорели
И твоя сейчас догорит.

Выпадает другим на кон
Быть в сто крат и умней, и лучше.
Это ж как пожелает случай.
И не ставь это им в укор.

Так бывает: дышать одной,
Видеть небо, шептать губами
Все, что долгими вечерами
Не высказывалось душой...

Все в порядке. Ты будешь лгать.
Никому не сказав ни слова.
Не дано раз пути другого.
Можно честною проиграть.

Все надеешься, лед растает.
Все уйдут, ну а ты останься.
Что ты медлишь, давай, сломайся!
Ты все держишься..? так бывает.

(2013)