Нет разных языков, язык один

Анатолий Иванен
Нет разных языков, язык один,
Один язык симфоний и рапсодий,
А над землёй стоит зелёный клин,
И начинаешь петь по- птичьи вроде.

Откуда звуки, если не от птиц,
Они нас научили разговору
И пению, сказанью небылиц
И прочему лирическому вздору.

Шумит камыш на каменистый мыс –
Древнее речи на земле не знаю,
 По звуку мы переливаем мысль,
Но я не мысль, а звук запоминаю.

Я знаю, память перешла от птиц,
Они собрали все на свете звуки
И поделились с нами,
открестись
Теперь попробуй от такой науки.