А дело было к ночи

Сомова Оля Ивановна
  шутка – размышление

А дело было к ночи
и как бы между прочим
спросил мой номерочек –
как много лет назад.

Я вылупила глазки –
не верю больше сказкам
про свадьбу и коляску –
чего припёрся, гад?

Охоч до девок тела,
любил сходить на дело,
лапшу  дарил  умело –
так много лет подряд.

Когда увяло древо, 
набегался   налево –
явился для сугрева 
и сам себе не рад.

А, может, на поруки
возьму его –  со скуки?
Зачахла от разлуки...
Или пинка –  под зад?

Опять закрою глазки,
поверю в ту же сказку
про свадьбу и коляску...
Как много лет назад.