УТРО НА РЕКЕ

Павел Гвоздовский
"УТРО НА РЕКЕ"******)


Раннее утро. Туман над рекой.
Чайка летает, кружит над волной.
Лодка привязана цепью стальной,
К корню берёзы. Ведь берег крутой.

Кроны большие зелёные. Той.
Летний нарушил святой он покой.
Ливень кружился белёсой крупой,
По речке носился. Как чумовой.

Слякоть прошла  по воде полосой.
Светоч очнулось, и стало игрой,
Дождик сбежал, видно был рулевой.
Солнце осталось, а дождь проходной.