Одержимый

Денис Смирнов-Дроздов
"Он одержим," - промолвила толпа,
Змеею вьются слухи,
- Подумать только, он сказал слова:
"Всем миром правит царственно наука;
Одумайтесь, внемлите господа,
Верните целостность рассудка..."
- И верно спятил, без креста!
- Он грешен словно проститутка.
- Продал за знания Христа!
- Он всех предал костру науки.
- Так пусть сгорит в огне греха...
Он был сожжен, но молвил напоследок в муках:
"Пусть я умру, но вы поверите в науку..."

И словно он, я ежедневно слышу
Подобный шепот скверных лиц:
"Дурак, последнего ума решил лишиться
Как ты посмел в нее влюбиться?!"