В объятьях одинокой ночи...

Аннет Рэдхэд
В объятьях одинокой ночи
Сижу в пустой квартире.
Мне вспоминать тебя уже нет мочи,
Ведь ты один такой в этом жестоком мире.

И лезут в голову мою лишь мысли о тебе,
Я вижу свет в твоих глазах и тень
Твоей фигуры в каждом моем сне,
Когда я посвящаю сну мой день.

Все мои будни связаны с тобой,
Ты словно стал их важной частью.
И я уже не знаю, как быть с самой собой,
Боюсь упасть и утонуть в несчастье.

И лишь от твоих глаз идет мечта,
Благодаря которой я продолжаю верить.
Однако есть сомнения всегда:
И ты, и я - мы не сумеем наши судьбы склеить.

И каждый раз, когда пытаюсь я забыть тебя,
Мне в голову врезаются слова
"Прости меня, я слишком влюблена.
Прости, что я люблю тебя."

И вот опять. Сижу я у окна,
Смотрю на тихий, одинокий город,
Держу в руке бокал я красного вина
И поправляю я своей рубашки ворот.

И, может быть, ты не узнаешь никогда
И не прочтешь моих стихотворений,
Но ты у меня в сердце навсегда,
Как миллионы добрых мнений.