Алёша-капитан

Весна Майская 13
У Алёши-капитана,               
Есть штурвал,но он в сарае.               
Бескозырку и ремень,               
Не снимает целый день.               

Крутит он штурвал отважно,               
Третий вал ему так важен...               
Волны бьются о корму,               
Победить бы шторм ему.               
   
Чёрны кудри ветер треплет,               
Буря с моря,что-то крепнет.               
Брови сдвинуты и взгляд               
Очень строг,глаза блестят.               

Крутит он штурвал отважно,               
Крепкий парус-это важно.               
И не струсит капитан               
Победит он ураган....               

Вдруг с соседского забора,               
Капитанского  дозора ,               
Налетает враг "морской"               
И вступает прямо в бой.               

Страшны речи враг бормочет               
И к тому же он топочет.               
Ярко-рыжая гроза ,               
Петушиные глаза.               

Капитан наш парень смелый,               
Победит врага умело.               
Крутит строго он штурвал,               
Не в таком бою бывал!!!               

Наш Алёша,парень храбрый,               
Отразил врага атаку.               
Взял его  на  абордаж               
И издал такой указ:               

"Что бы в миг морских сражений,               
Запирали бы соседи               
Хулиганов- петухов,               
Всех в сараи на засов!"               

А потом,наш враг пленённый               
Был испуган и потрёпан.               
И соседу возвращён,               
Об указе извещён.               

У Алёши-капитана               
Есть штурвал,но он в сарае.               
Бескозырку и ремень,               
Не снимает целый день.