По ночам наши мысли витают...

Анечка-Чайка-Васильева
По ночам наши мысли витают
В тёмных комнатах под потолком,
Через каждую щель пролезают,
Покидая наскучивший дом,

С ветром мчатся над пыльной землёю
В небо чёрное, за облака,
В те края, куда ранней зарёю
Робко тянется детства рука…

Или выше – в бескрайнюю бездну,
Ту, что синий разинула рот,
Где ракета в назначенном месте
Отправленья скорейшего ждёт.

Эй, Гагарин, Леонов и Гречка,
Сыновья непокорной Земли!
Вы ведь тоже мечтали под вечер
О таинственной звёздной дали?

Но могли ли тогда вы представить,
Что бывает судьба роковой
И придётся однажды оставить
На Земле и уют, и покой

И подняться в безмолвное небо,
Ввысь, навстречу сыреющей мгле…
Там никто никогда прежде не был
Из живущих на нашей Земле!

Каково быть одним из немногих,
Чьи исполнились детства мечты,
Кто, по новой промчавшись дороге,
Смог на мир посмотреть с высоты?

Помечтай, и ты тоже проснёшься
На орбите в сей миг роковой
И уже наяву прикоснёшься
К лунной тверди могучей рукой.

Помечтай, и ты тоже увидишь
Всё величье парада планет,
И созвездия в новом обличье,
И движенье хвостатых комет…

Ты в космических дебрях летаешь
И не видишь, как ярок рассвет,
Ведь ты сердцем, душой понимаешь:
Ничего невозможного нет!

Только помни, что в солнечном свете,
В дымке утренней нового дня,
Там, на маленькой синей планете
Я уже ожидаю тебя.