***

Олександра Вечная
Чужая Мама, это Тебе: Не все ваши Дети вернутся.
Не все вернуться здоровыми и/или Героями.
Но каждый второй вернется Убийцей.Пора оглянуться.
Чего хорошего в Войне между новыми и старыми Устоями?
Чего доброго в новой Границе?
Папа, чужой Отец, от чего гибнут твои Сыновья?
С великими Почестями или сброшенные в Реку.
Нам сказали, Мы - не одна Семья.
Когда придет Конец не следования Урокам, изложенным Повестями
О Силе Единства
И Слабостях Человека?
Почему Оба совершают свинства, бесчинства,
Винят Друг Друга и Все считают, что виноват лишь один?
Обещают Друг Другу Мир,
Кидаются "игрушками" и кричат
"Он первый начал!".
От чего Собаки попадают в Рай, а верные Люди - в Ад?

Мне всё говорят "выбирай".

Я - пас.
Ибо каждый второй вернется Убийцей. Я - не в первых Рядах.
Ни в профиль, ни в анфас: Я - не Герой.
Дети кричат, что хотят Домой.
Давит на Мысли этот Плачь.
Но что делать, когда Дом - больше не твой?
Не хочу быть трусом в чьих-то Глазах.
Но Ты - либо Трус,
Либо Палач.
А Я, повторяюсь, не в первых Рядах.
Многие будут судить.
За то-ли, что не изменяю Принципам?
Я не привык драться и не умею бить.
Мне непривычно служить кому-либо,
(Хоть Церкви хоть "Повстанцам")
Кроме своих Целей.
и, "Братцы",
Спасибо,

Но Я выбираю Жизнь.