Глядя на этот город

Ирина Саранина Бузина
Глядя на этот город,
Небо, огни, дома,
Я понимаю, что-то
В нем сводит меня с ума.

Что-то пленит, волнует,
Даже бросает в дрожь:
Ты побываешь всюду,
И снова сюда придешь.

С мыслей сбивает ветер,
Радует полутон
Этой весенне неги,
Ранней капели звон.

И с высоты полета,
Глядя на мир огней,
Хочется ждать кого-то,
Хочется быть добрей,

Хочется стать жар-птицей,
Петь свои песни вслух,
Хочется так влюбиться,
Чтоб захватило дух!

Город, который близок
Пробудят к утру лучи.
И побегут с карнизов
Радостные ручьи...

Глядя на этот город,
И на его дома,-
Я понимаю - что-то
Сводит меня с ума...

Весна 2015