Бесконечное Стойте!

Ольга Халабузарь
Я друзьям уходящим во след,
Прокричу бесконечное: «Стойте!
Вы не помните сколько нам лет?
Верный друг – это подвиг!
Постойте...
Я прощаю вам  ложь и измены,
И предательства скорбного след.
И прошедшее попусту время,
И ушедшую память о мне!»
Но не слышат застывшего крика,
Не хотят или просто бояться,
Может времени нет, может шика,
Чтоб «покруче» меня показаться.
Ну а кто-то боится глазами
Посмотреть мне в глаза напрямую
И увидеть в них боль в наказанье,
И почуять науку немую.
Я не плачу по ним, не рыдаю,
Только в сердце какая-то дырка,
Будто вынули то, что дышало
И заткнули... Как пробкой бутылку.