Ветер...

Елена Чикунова
Что за песня у здешнего ветра!
Так, как он, мне вовеки не спеть,
Что за дальними избами где-то
Расплескался сиреневый свет.
А в нездешности этого света-
Так бывает в конце, да в начале-
Легковесность березовых веток,
Легковерность осенних печалей...
В нём - прощальность весёлых улыбок,
Горечь звездных от счастья ночей,
Малозначимость тяжких ошибок-
Перезрелых, как гроздья грачей,
Что срывает с березовых веток
Ветер, ветер... Безудержный ветер...