Радость жизни

Татьяна Балицкая
Радость жизни не в том, что тебя осыпают
Благородным металлом и прочим «добром».
Радость в том, что тебя хорошо понимают
И не «всадят кинжал» за ближайшим углом.

Радость жизни. Как мало для этого надо.
Чтобы рядом душа - талисманом для вас,
Чтоб детишки в порядке, для мамы награда,
Чтоб огонь в очаге никогда не погас.

Радость жизни. Казалось, понять так несложно,
Что богатство и зло вечно в паре идут.
И одно от другого отделить невозможно,
Ведьу них,как всегда, мешанина из пут.

Ты по жизни шагай без тоски и без злобы.
Налегке, босиком, знаю – это не всем.
Деньги? Слава? Богатство? Не горься особо,
Когда этого нет, нет особых проблем.