Девичьи мечты

Ника Водолей
Уплывают последние льдинки, солнце - будто кусок янтаря.   
Половодье в сибирской глубинке  все пути превратило  в моря.
Трудно в это весеннее время в окруженьи размытых дорог.
В воскресенье в глухую деревню долгожданный пришёл  катерок.

Ася шла, как обычно мечтала, что однажды появится Грей,-
Про него она в книжке читала – вот бы встретиться с ним поскорей!
Ася сразу помчится к причалу по знакомой тропе босиком.
Лето жаркое их повенчает – запорхает душа  мотыльком!

Вдаль она засмотрелась  с пригорка.  Дерзкий ветер чинил произвол,
Проникая под  плащ фантазёрки, полоскал беспощадно подол.
Гул мотора послышался  вскоре - вся деревня спешила к реке.
Из райцентра продукты  Григорий  им привёз на своём катерке.

Несерьёзный отчаянный Гришка - всем известный лихой ловелас,
А влюбился совсем, как мальчишка.  Стушевался при ней и сейчас...
Уплыла она феей весенней, нужных слов не нашёл он опять -
Вновь томительно ждать воскресенья… Что придумать и как ей сказать?

...Незаметно семь дней пролетело,  у причала столпился народ -
Алый парус над катером белым по сибирской глубинке плывёт…
Раскраснелась  знакомая  фея с расплетенной от бега косой -
С косогора к Григорию-Грею мчится девочка Ася… Ассоль…