Прорицатель

Азгор
Виденья, виденья, покиньте меня!
Я вас отгоняю заклятьем огня!
В пучины кидаю забытых морей!
Лететь отпускаю две тысячи дней
За дальние-дали, за пущи и горы.
Пускай будут властны чужие законы
Над вами, творения будущих лет.
Исполнив богами мне данный обет
Хочу наконец-то от вас отдохнуть,
На ложе дубовом спокойно заснуть.