Сберегите в себе ребенка

Ольга Юдина 7
Отыщите в себе ребенка.
Ощутите в себе ребенка.
Взрастите в себе ребенка.
Сберегите в себе ребенка.
 

Ты посмотри на мир глазами детскими,
Глазами чистыми, без серой пелены.
В них мудрость вековая и вселенская,
Они любовью ко всему наделены.
С годами мы теряем веру в чистое,
Черствеем и цинично все клеймим.
Считаем, что умнее стали мыслями
А взгляд тускнеет, будто серый дым.
Мы не умеем радоваться чуду,
Бываем даже слепы к чудесам.
И забываем, что прекрасное - повсюду
И нужно лишь раскрыть свои глаза.
Смахнуть вуаль печалей и обиды,
Снять покрывало горестей, разлук,
Забыть про опыт, что мешает видеть,
И много счастья разглядеть вокруг.
И пусть, как у ребенка, засверкают
Наивностью и радостью глаза.
И пусть они восторгом обжигают,
И не коснется их печальная слеза.
И пусть из них доверчивостью брызжет,
Пусть улыбаются они всему вокруг.
Пусть яркий взгляд взлететь поможет выше,
И запоет счастливый эха звук.


                23.02.2015