бедная лягушка

Елена Кузьмина 4
Сегодня я в поле лягушку видала.
Наверно о принце лягушка мечтала.
Вот встретит, полюбит, в Париж увезет
Потом поцелует и к сердцу прижмет!
И станет заморской принцессой она.
Сноха королеве, а принцу жена.
В постель ей служанка какао приносит
В ливрее лакей ее к ужину просит.
Совсем размечталась, сидит под ногой.
Скажу я квакушке своей дорогой.
Где принцы, родная и завтрак французский,
Принцессой не будешь, а станешь закуской.
Вон сколько красавиц о принце мечтало.
В Париж и Нью-Йорк, в Лиссабон уезжало.
Потом возвращалось (хотя не охотно)
Назад в нелюбимое ими болото.
Лягушка подумай ну, что ты за птица?
Зачем тебе бедной нужна заграница?
Задумайся детка, прочтя этот стих.
Ведь принцев в избытке хватает своих