62. Сонным утром

Юрий Соловьёв -Назаровец
Сонным утром встану, рано-рано,
Выпущу на волю сизарей.
Паруса построю из тумана,
Чтоб уехать в город поскорей.
До свиданья милые соседи,
Даль зовёт, такая знать судьба.
Осень окатила рощи медью
И на нивах спелые хлеба.
Защемило сердце, как тисками,
Мамочка, родная, не рыдай.
Я умчусь вослед за голубями,
Знай, разлука-это не беда.