под памятником праха нет солдат

Елена Кузьмина 4
Под памятником праха нет солдат.
Поставлен он для памяти людской.
Салюты над ним майские гремят,
Оберегая внуков их покой.

Для памяти поставлен обелиск.
Мы чтить и помнить воинов должны.
Всех тех, чьих не припомним даже лиц.
Всех тех, кто не вернулся к нам с войны.

Кто под Полтавой, кто под Курском пал.
Кто самолет направил на таран.
Тех, кто в самом Берлине воевал.
Кто снайпер был, десантник, партизан.

Тех сыновей родной моей земли,
Поднялись что в атаку в трудный час.
Они на поле битвы полегли,
Мир сохранив и защитив всех нас.

Поклон глубокий тем, кто воевал.
Тем, кто погиб и выжить кто сумел.
Тем, кто дороги эти прошагал.
Кто повзрослел и рано поседел.

Всем воинам нам давшим право жить.
Смеяться, петь, с друзьями отдыхать.
Без них России ведь могло не быть.
Не смейте вы об этом забывать.

 Кладу цветы к святому алтарю.
 Как дань победе расцените их.
За мир и счастье я благодарю.
Всех ветеранов павших и живых.