День поэта!

Василий Кинстлер
Весна, ты осушила чашу грусть,
Шли месяца, а ты таилась где-то?
Их было... девять ровно, не забудь,
А значит  роды в марте, в день Поэта!

Скользит перо, душа взлетела в высь,
Творит любовь волшебные сонеты,
Сметая зло, продляет чью-то жизнь,
Улыбки расцветают в день Поэта!

Вот юноша с букетом хрупких роз.
Несет их той, единственной, воспетой!
Он тоже, как и мы, из мира грез,
Руки и сердца просит в день Поэта!

Девчоночка "Аленкой" над водой,
Глаза её горят потоком света.
Читает так, что дедушка седой
Портрет её рисует в день Поэта!

Я обожаю вас мои ДРУЗЬЯ!
Мы за руки пришли с Другой планеты.
И мне и вам без Музы жить нельзя,
Так встретим вместе
        Славный день поэта!