Мы играем в мяч

Андрей Тюняев
Андрей Тюняев. Мы играем в мяч. Серия "Моя первая энциклопедия". - М.: Ин. 2005. ISBN: 5-98034-038-8.


По газону звонко скачет
Чёрно-белый шустрый мячик.
Им играем мы в футбол.
Я забил красивый гол.

Я в хоккей играть хочу -
Клюшкой бью я по мячу!
На траве в хоккей играю,
Гол в ворота забиваю!

Мяч оранжевый у нас.
В баскетбол играет класс.
Я бросаю мячик метко
Сквозь кольцо и точно в сетку!

В волейбол играть хочу!
Бью ладошкой по мячу:
- Ты за сетку, мяч, лети,
Не задень её в пути!

Мячик жёлтый и ворсистый,
Из мячей он самый быстрый!
И для нашего двора
Теннис - лучшая игра!

Мяч не круглый, мяч овальный.
Шлем надел я специальный.
Регби - лучшая игра
Для соседнего двора!

Вот гимнастка выступает,
Лучше всех с мячом играет:
То бросает мяч, то ловит,
То катнёт, то остановит!

Я в бассейне в мяч играю.
Гол рукою забиваю.
В водном поло это можно,
А в футболе - невозможно!

В гольф играем на лужайке,
Интересно с нами зайке:
Покатился к лунке мяч -
Он за ним пустился вскачь!

Белый мячик бью ракеткой,
Он летит над самой сеткой.
И в настольный теннис я
Обыграю вас, друзья!