детство

Елена Кузьмина 4
Есть у бабушки в альбоме фотографии ребят
Удивительно знакомо на меня они глядят.
Вот мальчишка конопатый в шорты длинные одет
Очень он похож на Вовку, но ему побольше лет.
Он как Вовка лопоухий  и лохматый словно еж.
Он не Вовка, но на Вовку удивительно похож.
Это что еще такое? Дальше удивляюсь я,
Да его за руку держит просто копия моя.
Бабушка моя смеется, ай, яй, яй , какой позор
Погляди ка ты, получше, это ж дедушка Егор!
Мы с ним жили по соседству, тайны все делили с ним.
Он в моем далеком детстве лучшим другом был моим.
Я у бабушки спросила: Как же так произошло
У тебя ведь детство было, а куда оно ушло?
Бабушка опять смеется. Ах, глупышка ты моя.
Ну, скажи ты мне на милость, разве не счастлива  я?
Выросла я, все сложилось хорошо в моей судьбе.
А в наследство свое детство я оставила тебе.
Этот мир согретый солнцем отдаю тебе я в дар
И рассвет над нашей речкой, яркий будто бы пожар.
Сладкий-сладкий вкус малины, собранной в твою ладонь
И картошки запеченной обжигающий огонь.
А  чтоб детство свое ,внучка ,от себя не отпустить
Обязательно кому-то его нужно подарить.
Эту бабушки науку я стараюсь перенять.
Поняла, что детство нужно, очень нужно, охранять.
За счастливое наследство бабушку благодарю.
Когда вырасту, я детство своей внучке подарю.