Осень

Мурад Гусейнов
Я видел грустные листья...
Они совсем недавно как узнали,
Как шаги осени наступают быстро,
Возвращаясь из прошлогодней дали.

Осенний бриз сегодня ночью
И дождь, что стучал по крышам
Их известили не нарочно,
 Что на ладаны они дышат.

Я не слышал их веселый шепот,
Они в молчании пребывали.
Под всеохватный неба грохот
Они отчаянно роптали.

Они висели на согбенных ветках
Под печальную прелюдию заката...
Они  прижалися друг к другу крепко,
Отчего лишь величалась  красота.