Мелочи жизни

Маргарита Бард
Как велик человек, совершивший почётное дело.
На войне победив, одолел наступавшую рать,
Много песен во славу страна ему с гордостью пела,
Он держался за жизнь, побеждал, не хотел умирать.

Всё спокойно в Москве, так размеренно, тихо и гладко.
За рассветом закат и опять начинается день...
Никому не уйти от такого Земного порядка,
Приготовит нам новая дата свою канитель.

Осмотреться вокруг,... да глядеть не особо охота:
На мели мы стоим и наводим круги на воде,
Всё по мелочи... Мелочны наши дела и заботы.
Совершить бы чего! Только, что и когда, только где?
               
До предела, быть может, судьба человека простая?
Не иссякнет пускай наших малых творений ручей,
По чуть-чуть будем жизнь продолжать хорошо понимая,
Что большое всё сложено из мелочей.