Как Бабка Ёжка стала Бабушкой Ягой

Галина Пунтусова
Бабка Ёжка при сапожках,
Прикупив себе одёжку,
Уж не старая карга,
Просто Бабушка Яга. 

Поползли по лесу слухи,
Что Яга из злой старухи
Стала юною с лица,
Лет на вид – не больше ста.

И характер стал другой!
Доброй Бабушкой Ягой
Все зовут её в лесу
И гостинцы ей несут.

А она всех привечает,
Кормит, поит, угощает!
Все у Бабушки Яги
Обожают пироги!

Гости после пирога
Просят: «Бабушка Яга!
Расскажи-ка сказку нам
Про тоску по сапогам,

Как тебе с Избушкой ловко
Удалось добыть обновки?»
«Мне они достались даром,
Дикобраз их дал в подарок.

Я  его за сапожочки
Угостила пирожочком,
И с собой ещё дала –
Полну сумку набрала.»

                17.03.2015.