Новый восход

Виталий Евграфов
НОВЫЙ ВОСХОД

В звоне веселья
Вышла весна,
Душная келья
Почкам тесна,
Рвётся на волю
Завязей рой,
Холю и долю
Славя собой.

Мир, как впервые,
ДЕньми так млад,
Полон стихии,
Сил и отрад.
Залил окрестья
Новый восход…
Новою вестью
Сердце живёт.