Однажды на Окраине...

Влад Родимов
     (Авторский вариант)

Однажды на Окраине квартет собрался,
Чтоб для народа что-нибудь сыграть,
А может быть, НАРОДОМ поиграться.

У первой скрипки сел Поросёнок.
Об этом  он мечтал ещё с пелёнок.
Для примы он совсем не подходил,
Но как бывает - случай  подсобил:
Он музыкальной азбуки увы не знал,
Да ноты иностранные по ихнему читал.

А место у бандуры присвоил Кролик.
Не сексуален, может и не алкоголик...
Морковью зарубежною питался. Грех?
И постоянно с торбою  стоял под МВФ*
За зеленью, которой стало не хватать,
Чтоб с кроликами из Донбасса  воевать.

На место рядом с домрой всенародной
Петух уселся чинный,вроде благородный.
Он как-то раньше вместе с примою гулял,
Там все его повадки изучил и перенял.
Он ноты:до,ре,ми и фа экстерном сдал,
А соль, ля, си уже с огРАДЫ озвучАл.

А на ударные ворвался дикий-дикий Тур.
Чинов до этого имел он много-через чур:
На месте первой скрипки как-то посидел,
На месте домры поигрался...Всё успел...
Но вот не позавидует ему теперь никто,
Что стал Заслуженным Ударником в АТО.**

Уселись.Зазвучал аккорд, но только зря -
Такая на народ свалилась какофония...

Мораль сей басни вовсе и не нОва -
Она известна нам с времён Крылова:
-А вы, которые ещё на воле,
Чья совесть не чиста и в доле,
Как ни устраивайтесь, ни садитесь,
Но управлять Окраиной - вы не годитесь!

*Международный валютный фонд.
**Карательная операция против
 ополчения Донбасса.