Тобой

Александр Глик
                И. М.

Луна в луне и Ты во мне
Лаская тени пеплом звука
Рисуешь пальцем на стекле
Привет от солнечного друга
Весенний дождь расцеловал
Проспекты, улицы, бульвары
Уверив город тем что стар
Звук резвой песни в тротуары

В миг водостоки серых крыш
В распев наполнились гуденьем
В весенних лужах стих Париж
И новый день как избавленье
Дарует солнце и покой
Обветренных весною губ
И замер в нём, с твоей Луной
Весны напевной вечный звук.

Сбылось и Солнцем и Луной
Томлений вешнее искусство
Заворожённое огнём
Души иной в капели буйство
На плечи лёгкою игрой
В безмолвном шёпоте у края
Укрыв вечернею зарёй
Миг благодарно принимая

Обрел дыхание и страсть
Потоком равенства желаний
Тепла струящих волю глаз
На оробевшее молчанье
Ворвался спелой негой в сласть
Волны негаданных касаний
Под треск камина влив рассказ
В вино таинственных признаний

Изгибов плавных перебор
Тепло разлитое по венам
Мир за окном нелепый сон
Звучит мольбой о сокровенном
Незримых истин верный знак
О непогоде и природе
И замирает сердце в такт
Ликуя в узнанной свободе

Луна в луне и Ты во мне
Лаская тени пеплом звука
Рисуешь пальцем на стекле
Привет от солнечного друга
И новый день как избавленье
Дарует солнце и покой
Обветренных весною губ
Тобой наполненной строкой

20.03.2015