Туман поднимается над Чусовой...

Надежда Смирнова 3
                *   *   *
Туман поднимается над Чусовой,
и кажется белой полярной совой,
в зелёных и сонных ложбинах сопит
и спит.

Художники в пять на веранду бегут
и пишут, и пишут, покуда он тут,
покуда кусты и скала на реке
плывут в молоке.

К семи станет видно прозрачное дно,
останется воспоминанье одно,
десяток этюдов, где он, как живой,
со всхлипом пьёт воду реки Чусовой…