Я мушкетёр её величества, поэзии

Вячеслав Макуть
акро


Я  МУШКЕТЕР Ее Величества ПОЭЗИИ!

Мне за Нее бросаться в драку не впервой.
 Уж если творчеством своим Ей стал полезен я,-
  Шутя над Нею, ты рискуешь головой.
   Король-ТАЛАНТ мне плащ и шпагу выдал в юности.
    Ей Богу, сразу этот дар я оценил.
     Тихонько, нежно я его в своей душе растил,
      Едва почувствовав, что я кому-то мил!
       Рисковым тоже был: искал свое призвание,-

Ел кильку с хлебом, пил вино, «снимал» девчат…
 Ёж-дух внутри меня свое пророчил знание –

Воспрянуть с помощью пера, а не меча!
 Ему поверил я, свободному, колючему,
  Легко живущему от Божеских щедрот,-
   И изменить свою СУДЬБУ решил я к лучшему
    Через ТЕАТР и ПОЭТИЧЕСКИЙ ПОЛЕТ!
     Есть ДВЕ ЛЮБВИ теперь во мне, и обе пламенны.
      Сознаюсь: ТРЕТЬЮ к ним хочу я подключить,               
       Ту, что рождается в шальном мелодий пламени,
        Вскипает, словно ЖИЗНЕНОТНЫЕ ключи!..
         Ах, как за них готов отдать всю жизнь до капли я!

Примером служит мне бессмертный Д артаньян.
 Он научил ТАЛАНТ ЛЮБВИ в себе накапливать,-
  Экстравагантность, я считаю, не изъян!
   За КОРОЛЕВ своих на все я свысока плевал;
    И наливал, и пил до дна,- и не был пьян!
     ИСКУССТВО вечно! МУШКЕТЕРСКИЙ вечен клан!