За терпение улов...

Надежда Смирнова 3
          *   *   *
За терпение – улов:
чебачок и две уклейки,
два десятка тихих слов, –
счастье на одну копейку.

Что тебе, душа, ещё?
Есть просвет в твоём оконце.
Что ж ты саднишь, как плечо,
обгоревшее на солнце?