60. Секунды не хватило им взлететь

Ольга Черткова
Коробка упакована отменно...
По низу - кружева, в себя влюбя,
И завитки, и розы ( непременно)
Оттенка чая, надпись - "для тебя"

Блестит ажуром, сверху - атлас банта,
Обвитого снегами жемчугов.
Засушенная ветка амаранта,
Как символ бесконечности...часов

Настенных промелькнувшие  минуты...
Ты тянешь ленту, и поет душа...
Надежды паруса уже надуты.
Ты открываешь плавно, не спеша...

Кричишь...глаза наполнились слезами -
Секунды не хватило им взлететь.
Умерших крыл солеными губами
Касаешься...судьба осиротеть

Вердикт выносит...что ж, виднее небу,
Полынными  становятся глаза...
Не плачь, не жди, не умоляй, не требуй...
Взгляни наверх - какая бирюза!