Недоступный

Ваха Докаев Шалавдиевич
В долине мертвой и пустой,
Где мир иль жаркий, иль холодный,
Так трудно быть самим собой,
Полуслепым, полуголодным!

Орел степной скользнет незримый,
Укрытый солнечным лучом.
Как зверь, усталый и гонимый,
Я жил одним единым днем!

Едва насытив чрево пищей,
Я мчался снова к роднику!
И скромное мое жилище
Я пуще глаза берегу.

Не выдаю его ни зверю,
Не оставляю птице след!
Я никому уже не верю,
Но ненависти тоже нет!

Я просто знаю - недоступным
Мне легче возвращаться в мир!
И чую: что-то неотступно
Тревожит в сердце мой эфир.

Я создаю свое бессмертье
В эфире сердца своего.
Где в этой вечной круговерти
Таится таинство всего?!

В долине мертвой и пустой,
Где мир иль жаркий, иль холодный,
Так трудно быть самим собой,
Полуслепым, полуголодным!