НИНЕ Н... Й

Владимир Нецветаев
Я   о любви   своей
Не   стану   петь   так   жарко,
Как   Пушкин,    Лермонтов,
Тем   более   Петрарка.
И   воспевать   в   стихах   твои   черты,
Хотя   они   достойны   восхищенья.
Ведь   ты   не   знаешь   о   себе   моей   мечты
И   силу   моего   к   тебе   влеченья,
А   главное - всей   правды   отношенья.
Не стану о тебе
Я всем без устали звонить
И восторгаться,
И пламенно хвалить.
Все это, милая, я думаю - пустое.
Ведь ты потом так можешь возгордиться
И в голову свою вдолбить такое,
Что мне потом придется оскорбиться,
Собрать труды свои и - удалиться.


14 октября 1985 год.