Невозможно быть для всех хорошим...

Владимир Шельске
Невозможно быть для всех хорошим.

Невозможно быть для всех хорошим,
Всем, во всём и всюду угождать,
Быть слугой и дьявольским и Божьим,
И врагу и другу помогать...
Кто-то хочет для себя в угоду,
В этом мире жизнь свою прожить,
Кто-то для других, а кто для Бога,
Только всем, увы, не угодить...
Дашь одним - другим помочь не сможешь,
Этим дашь - тогда не хватит тем,
Всем не угодишь и не поможешь,
Да и стоит угождать ли всем?
Чем бы мы друзья не занимались,
Думая об этих и о тех,
Как бы в этой жизни не старались,
Мы не сможем осчастливить всех.
Не хотим, а выбирать придётся,
Кто и что нам всё-таки важней,
Жизнь земная всем одна даётся -
Правильно распорядитесь ей!
Каждый в этой жизни угождает
Людям, Богу, дьяволу, себе,
И при этом для себя решает
На какой он будет стороне...
В настоящем, будущем и прошлом,
Мы прожить счастливыми хотим.
Невозможно быть для всех хорошим -
Нужно быть для Господа таким!..

Шельске Владимир
21.03.15