Неужели опять повторится? Об угрозе войны

Ольга Тестова Стрелкова
Неужели опять повторится?-
Толпы беженцев,страхом объятых,
А над ними- "железные птицы"
Полетят,заменяя пернатых.

И не песнь журавлиного клина,
И не клик на озёрах лебяжий-
Будем слышать молитвы о ближних,
Вновь столкнувшихся с вызовом вражьим.

Неужели поля отрожают,
Содрогнувшись от топота берцев?
Где у тех,кто войну затевает,
Где у них то,что названо сердцем?

Разве муки невинно распятых,
Могут стать оправданием цели?
Всё-равно после будет расплата,
Груз которой ничем не измерить.

Как заветная связь поколений,
Неразрывная прежде,распалась?
И заставила мир без сомнений
Вновь в мечи переплавить орало.

Нет ответов-одни лишь вопросы.
Вседозволенность силой кичится
И тревогу по свету разносит.
Неужели опять повторится?