Я не могла тебя забыть. В. С

Нина Лавренова
Я не могла тебя забыть.
Ты дал мне передышку.
Нам в двадцать лет хотелось
      так любить-
Любить не понаслышке.
Ведь позади-крушенье чувств,
Круженье лиц и взглядов...
Был парк весенний почти пуст.
Бродили молча рядом.
Я помню запах тополей
В том темном переулке,
Где ты искал руки моей
И сердце билось гулко.
Судьба нас тихо развела-
Разъединила руки.
Ты не в обиде, как и я
На приговор разлуки.
Я благодарна той весне:
Там талый снег-не слезы.
Ведь с каждым годом все светлей
 Воспоминаний грезы.
  3.06.2000г.